Miami
Le régime Miami est basé sur un choix qualitatif des aliments autorisés. La perte de poids est lente mais durable.
Type
Régime pauvre en glucides avec choix qualitatif des aliments
Régime non équilibré puis équilibré avec les différentes phases
Principe
Ne manger aucun glucide non naturel d’une façon générale et beaucoup de protéines et de légumes verts initialement, puis réintroduire des féculents en quantité modérée, en évitant les lipides saturés et les glucides ajoutés
Aliments permis
Viandes, poissons, produits laitiers non sucrés puis élargissement avec les différentes phases
Quantités permises
À volonté pour certaines protéines. L’impératif de ne pas prendre d’aliment avec sucre ajouté implique de facto de se limiter dans les quantités
Résultats escomptables
Perte de poids lente mais durable
Faiblesse
Lassitude du type d’aliments ingérés
Informations complémentaires
- Commentaires : régime efficace et assez facile à tenir sur le long terme.
- Aliments autorisés : viandes blanches maigres, poissons, légumes verts. Féculents dès la deuxième phase puis dans la troisième, il suffit de choisir entre bonnes et mauvaises graisses, bons et mauvais sucres.
- Mode opératoire : 3 phases de moins en moins restrictives avec nécessité d’un véritable apprentissage de la valeur et qualité nutritionnelle des aliments
- Ce que cela peut apporter : une perte de poids lente mais plus sûre qu’avec les autres régimes
- Les faiblesses du régime : ce régime suppose que l’on puisse se contrôler sur le long terme en ce qui concerne les aliments les plus riches en lipides et glucides mélangés.